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„Unter Volldampf“ in Wuppertal:

Die Sensation: Gleich DREI Wochensieger in Wuppertal!

Doro (24), Roberto (44), Angela (23), Karl (49) und Sabine (47) kämpfen im Wuppertaler Nobelrestaurant „Kornmühle“ um die Gunst der Stammgäste, des Küchenchefs und um das Preisgeld in Höhe von 3.000 Euro. Und gleich drei Kandidaten teilen sich zusammen den Wochensieg. Welche drei Kandidaten das sein werden, sehen Sie in der beliebten Kochdoku „Unter Volldampf“ Montag bis Freitag (02. – 06. November) täglich um 19:50 Uhr bei VOX.


Das sind die Kandidaten:

Doro (24), Moderatorin:
Doro ist in erster Linie eine lebenslustige Nachwuchsmoderatorin mit Spaß an guten Partys. Und in zweiter Linie ist sie diplomierte Ökonomin, mit der Tendenz zum Doktortitel. Dass, die gebürtige Polin sehr ehrgeizig ist und alles daran geben wird zu gewinnen, muss nicht zwei Mal erwähnt werden! Ob sie es schafft?

Ihr Menü:
Vorspeise: Klare Tomatenessenz mit Gnocchis
Zwischengang: Rotkohl-Ingwersalat an Orangen-Chilisud und Feigensenf Crostinis
Hauptgericht: Bachsaiblingsfilet auf Fenchelrisotto und buntem Pesto
Dessert: Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes mit marinierten Waldbeeren und weißer sowie dunkler Schokolade

Roberto (44), Kellner:
Roberto ist ein waschechter Sizilianer. Gutes Essen, gute Gespräche und die italienische Gelassenheit sind sein Markenzeichen. Roberto lässt sich durch Nichts aus der Ruhe bringen. Des Öfteren verschwindet der 44-Jährige einfach mal aus der „Unter Volldampf“-Küche und raucht gemütlich eine vor der Tür. Ob ihn das den Wochensieg kostet?

Sein Menü:
Vorspeise: Spaghetti con Ceci e Vongole - Dünne Spaghetti mit Kichererbsensoße und Venusmuscheln
Zwischengang: Vitello Tonnato e Tartufo - Kalbfleisch mit Thunfisch-Kapernsoße und schwarzem Trüffel
Hauptgericht: Carré D‘Angelo con crostata di Noce - Lammcarré mit Walnusskruste dazu Orangen-Fenchel-Olivensalat
Dessert: Crema di Mascarpone con Grappa e Amarettini e Crema di Ricotta e Caffè - Mascarponecreme mit Grappa und Amaretini an Ricotta-Kaffeecreme

Angela (23), Studentin:
Angela studiert Grafik und Fotografie in Essen und hat ein absolutes Faible für die 50-er Jahre. Ob Pin-up-Bilder, Elvis-Poster oder Musik aus dieser Epoche, bei Angela findet man alles. Sich selbst beschreibt die 23-Jährige gerne als ein künstlerisch ambitioniertes Energiebündel. Sicherlich wird Angela wie ein Wirbelwind durch die Küche fegen, ob dabei nicht etwas verschüttet wird?

Ihr Menü:
Vorspeise: Brunnenkresseschaumsuppe mit gebackenem Ei
Zwischengang: Risottodukaten mit Pfifferlingragout
Hauptgericht: Kaninchen-Piccata mit süß-scharf karamellisierten Pflaumen und Rucola-Chicoréesalat

Dessert: Kürbiskernparfait mit Heidelbeerkompott

Karl (49), Bereichsleiter im städtischen Klinikum Solingen:

„Koch“ ist eigentlich Karls Traumberuf, der ihm durch seinen Vater verboten wurde. Also studierte der brave Sohnemann Wirtschaftswissenschaften und ist heute Bereichsleiter im städtischen Klinikum. Einzig in seiner Freizeit ist der 49-Jährige seiner Leidenschaft – dem Kochen – treu geblieben. Nach eigener Aussage sind Freunde und Familie von seinen Kochkünsten begeistert. Werden es auch die Stammgäste und der Chefkoch sein?

Sein Menü:
Vorspeise: Westländer Fischsuppe mit frischgebackenem bergischen Landbrot
Zwischengang: Seezunge bretonisch an Möhrenstiften „Piräus“ und kleinen Kartoffeln
Hauptgericht: Gedünsteter Lachs und Gurken mit peruanischen Kartoffeln
Dessert: Österreichische Topfenförmchen an Bananenhörnchen

Sabine (47), Hausfrau (gelernte Industriedesignerin):
Sabine ist das selbsterklärte „Supergirl“ aus Radevormwald. Sie ist Supermutter, Superhundebesitzerin, Superlokalpolitikerin, Superhausfrau, Superkarnevalistin, Superköchen und und und. Die 47-Jährige kann einfach alles, und das nicht nur gut, sondern eben super! Hört sich fast nach einem der drei Wochensieger an. Wird das auch eintreffen?



Ihr Menü:
Vorspeise: Tagliatelle mit Lachs auf italienische Art

Zwischengang: Rehpflanzerl auf Pfifferlingen
Hauptgericht: Gefüllter Kalbsrücken mit Thymianbutter und Ofengemüse
Dessert: Zimt- und Eierlikörparfait auf Rotweingeleespiegel mit Gewürzbirne und Karamellgitter

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